01-05-2008 : GP de Thann

Très belle course de nos minimes et cadets aujourd’hui à Thann. Tout d’abord, la météo leur a été favorable puisque les averses du matin ont stoppé avant le début des courses et que l’asphalte a rapidement séché, en particulier dans les descentes techniques: aucune chute à déplorer. Le superbe circuit de Thann a attiré les jeunes cyclistes puisqu’ils sont 37 au départ en cadet et 25 en minime. En minime, le peloton a explosé dès la deuxième difficulté du jour; on retrouve au coude à coude dans la montée de Rammersmatt les 4 meilleurs régionaux du moment: Hugo Hoffstätter, Léo Zimmer, Gaëtan Huck et Sylvain DIVO. Les meilleurs minimes 1, Charly Guth et Alexis Fritsch suivent à quelques longueurs. Dans le final, les coureurs resteront groupés et c’est au sprint que Léo remporte la course devant Hugo; Sylvain, moins véloce, termine 4°. Alexis est 6°, battu encore une fois par Charly pour la 5° place; il n’a pas de regrets à avoir car il est maintenant très proche des meilleurs. Maximilien s’est accroché le plus longtemps possible et termine courageusement l’épreuve et s’est fait plaisir dans les descentes. En cadet, la physionomie de la course n’est pas très différente; dès la première ascension de Rammersmatt, les meilleurs se sont extraits du peloton réduit à une dizaine d’unités. Maxime Walter et Pierre-Henri Jung caracolent en tête suivis à quelques dizaines de mètres par Jeff Bentz, Julien Ehlinger et Jordan Murbach: les cyclo-crossmen sont à la fête sur ce parcours exigeant. Le deuxième tour ne modifiera pas la donne et nos trois bas-rhinois se départageront au sprint: PHJ l’emporte devant les deux sociétaires de l’OPAL. Quelques minutes plus tard, Nicolas Meyer remporte le sprint du peloton des rescapés (dans lequel figure Clément DIVO) et accroche une excellente 6° place. Dommage que Stéphane n’est pas participé à la fête; les cadets espèrent le retrouver à Jettingen !