Ce week-end vit l’UC Vendenheim conquerir 2 podiums au championnat d’Alsace route.

Tout d’abord,  Justine Senecat est montée sur la boîte dans la catégorie Senior Femme lors des Interregions organisées par le CC Etupes.

Chez les seniors et espoirs, Maximilien Braun prit le relais de Loic pour représenter le club sur le podium du championnat espoir. Il finit 10eme au général dans un sprint pour la 2eme place.

Après la mi-course alors que la course semblait pliée,  il la relança en contrant Julien Tomasi pour finalement se faire accompagner par les prétendus perdants du jour, à savoir, Julien Navarro, Damien Mougel qui finit 2eme,  Mathieu Sonntag et Loustounou. A ce moment là, ils avaient plus de 3 min d’avance mais ces rouleurs ont repris 2 min en l’espace de 40 km sur le groupe de 10 en raison de la dureté du circuit, de la chaleur et de l’attaque de Pierre Schuller.

A 3 tours de la fin, soit 30 km, la course était presque relancée,  mais cette attaque fit remonter le chrono à 1’45 un tour plus tard sur Viennet seul, 1’15 sur le duo Huck-Schuller et 1min sur le reste du groupe.

A la cloche, le regroupement se fit et nous avions une quinzaine de guerriers en tête. C’est à ce moment même qu’à nouveau Viennet attaqua pour finalement glaner un beau titre. Maximilien Braun pétrit de crampe réussit à surmonter sa douleur pour terminer 10eme et donc 3eme en Espoir. Bravo à lui et à la troupe de suiveurs, Francis, Jacques, Justine et bien évidemment sa famille, Daniel et Martine.

Martin représenta le club dans le championnat cadet pour y finir 7eme dans un sprint t pour la 2eme place.

Categories: Non classé 0 like